城市中的休息場所 - The Reach尚悅 文字

項目地點: 香港

項目面積: 約46平方米

 
兩房面積比例不正常,是香港新式樓宇的通病,此兩房的單位亦是其一。我們此設計將空間、間隔及配置重新規劃,避免用上複雜的配色,特式牆及其他設計細節反而更見突出,令整個空間給人視覺延伸的感覺。高身地台高收納量,在一個有限的空間盡量把城市的壓迫感減低。
  
住宅平面圖,在設計師的規劃下,客廳、飯廳、廚房和卧室互相連接,在空間感上互補不足,而無阻擋的大區域令多處同時享用到從外而來的自然光。
一層一層的木板由低位叠至高位,在不同的高度位置上進行功能上的演化,它是通往卧室的梯級,又可以是梳化的底坐,為空間營造出一種具多樣功能的設計語言。
空間沒有選用太多的色調,以木材、灰和藍互相交織出空間的基礎,營造沉實而舒適的氛圍,兩張橙色的椅子是空間中唯一的鮮色物件,在沉實的環境下營造焦點所在。
用餐區旁邊的牆身以六角形瓷磚拼湊而成,平面瓷磚為底部,而部分則為立體且具凹凸的造形,令六角形在整體牆身上除了顏色的變化外,還呈現出質感上的變化。
餐桌上方以一條曲折的支架承載起四隻紙鶴形態的燈具,紙鶴以幾何形狀交叠而成,具現代感之餘亦為空間營造出趣味一幕。
 
模擬書本打開狀態的燈具,為這一處營造動態,仿佛有人曾到此一遊,留下生活中的一刻。

DesignIDK Designer Comment:
 
看似簡單的一組地台,細看之下會發現其重要性, 它衍生出每一樣功能,並且將卧室與客廳連接起來,所以它絕對是整合空間的一組多功能設施。
 
資料來源: Juice'z Interior Design
原文連結: 城市中的休息場所 - The Reach尚悅

---------------------------------------------------------------
如果喜歡DesignIDK文章,可以Follow

DesignIDK Facebook
DesignIDK Page
DesignIDK Instagram
標籤: blue  design  Hong Kong  interior  residential  the reach  white  wood  尚悅  

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
快捷鍵:←
快捷鍵:→