暖和調子 靜賞海天一色 文字

項目面積:1,400平方呎

項目地址:香港

完工日期:2017

設計師 :Alexander Suen

位於貝沙灣的三房單位,Alexander審視全屋布局,妙用三個設計技巧修正間隔。他表示︰「第一,我們拆去書房與主人房之間的間隔牆,合併兩房打造一個集書房、衣帽間及寢室的多功能房間。第二,基於樓底高約8呎半,其高度與空間的闊度不成比例。故此,我們於廳堂裝置造型簡單的射燈,並同時造了薄身假天花修飾冷氣槽及內置射燈。第三,我們用了凹凸直紋牆飾,令空間感覺相對高曠。此舉既補充光源,又無阻樓底高度。」
▲一幅土耳其的雲石,雲石紋理經設計師特別挑選,天然優美的線條頓成客廳的焦點。
▲廳堂的光源不均,加上樓底高度與闊度的比例不均,所以設計師裝置造型簡單的射燈。

猜不透的簡約俐落
大門左側是一幅鋪了凹凸直紋的暖灰色薄身櫃組,牆身的天花特意加設射燈,大大豐富了空間的光影層次。大門右側則是一幅暖灰色牆,牆面裝置了大小不同的相架,生活照增添了空間的生氣。值得一提的是,牆前造了一組白色橫身鞋櫃,打破傳統的方形厚身鞋櫃,營造出猜不透的俐落視趣。飯廳簡單地放了一張暖灰色餐枱及白色餐椅,天花裝置了一組由多個可調校角度的燈罩的燈飾,光影可作靈活調動。在兩廳的交匯處,直紋牆面的中間造了一組白色陳列櫃,櫃身的位置恰恰與假天花的冷氣槽相接。如此一來,方便戶主展示各式擺設,也成功地將家具與空間結構連成一氣。
▲飯廳簡單地放置了暖灰色餐枱及白色餐椅,襯以一組由多個可調校角度的燈罩的燈飾,靈活調動光影效果,令一室的光影趣味盎然。
▲從茶几上的用色與鋪陳,可見戶主對於生活品味的追求。
▲基於梳化後是組暖灰色直紋櫃組,所以梳化沒有靠牆而置,反而預留了走道,方便戶主一家存取物件時進出,也同時給空間注入動線。
▲書房的牆面髹上帶藍灰色油漆,用色鮮明。牆前造了幾個粉色系幾何形陳列架,富北歐風格。
▲孩子房的牆面髹上淺綠色油漆,襯以木紋吊櫃、半腰儲物櫃及白色衣櫃。衣櫃特意與結構牆之間預留縫隙,使得結構牆成了衣櫃的一部分,一氣呵成。
▲主人房以灰色為基調,床背牆、床舖及地氈一律用了灰色鋪陳。
▲洗手盆下造了雲石拼木條儲物櫃,優雅高貴。
▲主人房內的浴室空間充裕,於是設計師安裝兩個洗手盆,方便男、女戶主同時使用。

設計提供︰Arctitudesign Limited
相關文章:木與光之小步舞曲

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
快捷鍵:←
快捷鍵:→