[有了這寶箱就足夠了] - LA OLIVIA 圖片

項目地點: 西班牙 巴塞羅那

完工日期: 2015

這是位於西班牙巴塞羅那的一個長形住宅單位,設計師為屋主建立了一個獨立的盒子,以它為白天和夜間區域之間的過濾器,從而分隔出不同區域,以此裝置為空間軸心,由它去照顧屋主的名種生活模式,為這小空間帶來最有效率的生活功能。
長方形的建築單位,由露台的公共區域以至卧室的私隱區域,以線性的排序規劃出來,黑色盒子是中間的過濾裝置,而內部是浴室。
空間整體而白色為主,牆身和天花沒用過多的裝飾,祇留下綠化物和掛牆燈作點綴,地台是灰色的地台磚,給予屋主簡約而舒適的客廳環境,選擇體積較少的傢俱,除了能夠滿足屋主的生活習慣,還可以突出空間的空曠感。
中間盒裝置子以啞黑和淺木設計而成,每一面也包含著不同的功能,兩則有滑動門作區域分隔之用,將公共區和私隱區完全間斷。盒子裝置近客飯廳的的一面以廚櫃功能與之互動,與客飯廳共同享用這一處空曠的區域。
木材在盒子裝置的上減量了它原本應有的厚重感,木條沿著走廊,在裝置上慢慢鋪排至後方的書房和卧室,將黑色面逐步間斷。
盒子裝置近卧室的一面是臉盆,傳統設計上,臉盆都會配置到浴室內,而設計師今次將臉盆配置在裝置外面,作出這個調動可以令梳洗的區域擁有較大的空間感,同時節省浴室內所需之流動空間。

Editors Designer Comment:
空間的設計重心坐落於盒子裝置上,裝置以外沒有過多的裝飾,也沒有嵌入式的傢俱配置,令主角在空間的地位非常清晰,同時令工程成本集中在這一個盒子身上。

資料來源: RÄS

原文: [有了這寶箱就足夠了] - LA OLIVIA


---------------------------------------------------------------
如果喜歡DesignIDK文章,可以Follow

DesignIDK Facebook
DesignIDK Page
DesignIDK Instagram

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
快捷鍵:→