球場般的辦公室 - NIKE紐約總部 文字

項目地點: 美國 紐約

完工日期: 2017

項目面積: 約13935平方米

Nike品牌代表著體育界的創新,不斷的超越,就像一個運動員一樣追求著自我的突破,而紐約這個城市就在不斷進行自我改造,Nike與紐約就是有著如此相近的態度,如今,Nike的的新總部坐落於這求變的城市上,共同大膽地營造一份活力,為每一個人帶來新的沖擊。
▲Nike總部的接待處以木材為主,粗獷木紋作為接待處的表面,背面則是紋理較幼細的木材,呈現一前一後的層次變化,而黑色元素在當中引發對比感,一個簡單的黑色Nike Logo,在這暖調的環境中被突顯出來。
▲整體展現出一份淡調的工業感,天花並沒有覆蓋用的板塊,水泥表面的柱子表現建築結構最真實一面,文字與圖案以黑色塗在其表面上,代表層數的大字令遠處觀望的人都能輕易識別樓層,而則細字則方便途經找尋各區的人。
▲總部還設有室內籃球場,提供專業的練習環境,而旁邊則以鐵網作包圍,很有街頭籃球場的影子,同時增強球員與觀眾的互動。
▲籃球場旁邊設有觀眾席,在設計上非常之破格,灰網和木材互相交叠,形態看似隨意地將木材進行切割一樣,而在正面的視角下,它又會組織成一個整齊的圖案。
▲由馬賽克拼湊而成的特色牆,在黑色的背景下襯托出一個熟悉的人形,籃球界的傳奇Michael Jordan以一種獨特的形式將活力引入這空間中。
▲與2樓的另一處圖案磚牆相比,這個來得簡潔,沒有刻意注入的黑色圖案,改以具立體感的純白模組組成一幅具質感的特色牆,透過光源的配合,玩弄光影遊戲。

DesignIDK Designer Comment:

空間佈滿著大型的字體和粗線條,這些元素都給予人力量的感覺,而木材又給予人暖調的感覺,令人有侍在這處享受每一處的衝動,如此的激情,如此的創新,相信未來推出的產生必定令人感到驚喜。

資料來源: WSDIA

Photo Credit: Floto+Warner

相關文章: DIY獨一無二小巴字牌
標籤: black  court  design  interior  New York  Nike  retail  US  white  

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
快捷鍵:←
快捷鍵:→