自然協奏曲 用盡每寸空間收納有法 文字

項目面積:430平方呎
項目地址:香港
完工日期:2017
設計師:Charles Li
 
自然協奏曲
對於一位女生而言,約四百三十多呎的空間充餘有餘。為了更好地盡用每寸空間,設計師既修正原有間隔的不足之處。首先,他拆去部份的間隔牆,以櫃組代替。如此一來,既增加儲物空間與拓闊主人房面積之間取平衡,遂造了一組雙面櫃間隔兩區。其二,由於電視背牆的牆面闊度不足,與梳化背的櫃組形成闊度不一的效果。為了令空間視野工整歸一,設計師善用門背的表面,將之連同電視背牆一律鋪飾同款水泥板,成功地將門、牆連成一氣,製造視野整齊的錯覺。水泥板以大幅橫向形式鋪飾,間接地將視野橫向延展,製造闊落的錯覺。其三,設計師於客廳加設滲光燈槽,以平衡原先廳堂光綫不均的情況。在物料與用色上,女戶主喜歡自然的色調與材料,設計師順理成章地用了天然材料鋪陳,如水曲柳木、水泥飾板、仿雲石紋牆磚及木紋磚等,配以玻璃、金屬門把,呈現愜意時尚的風格。
 
▲設計師拆去原來客廳與主人房之間的間隔牆,將新造的櫃組往廳堂推前,拓闊了寢室的面積。
 ▲拆去原來的廚房間隔牆,改成玻璃屏連門間隔,打造半開放式廚房,增加空間透視感。
 ▲水泥板以大幅橫鋪的形式呈現,將視野橫向延展,製造闊落的錯覺。
 
▲廚房對向的廳區造了由木板與金屬架組成的陳列架,放了一張扶手椅,是女戶主休息、閱讀的地方。
 ▲以為梳化背是一幅造了凹位陳列架、由水曲柳木飾面的牆壁?不!它是一組雙面櫃連側面櫃組成的「間隔牆」。
 ▲書房的白色儲物櫃的下半部分,造了反床設計。木紋抽屜連書枱靠窗而置,讓日光化成日間的「閱讀或工作燈」。
 ▲設計師將床頭櫃的高度與床架齊平,同時用了同款的木紋面拼白色來鋪陳,巧妙地將睡床、床頭櫃、化粧枱連衣櫃結合的設計。
 ▲牆面裱貼了一幅漸變藍色的木紋板牆紙,點染出復古清新的格調。
 
資料提供:C. L Interiors
相關文章:雅致品味 - Ocean Shores
標籤: 家局設計  格局  間隔  
【球迷世界飲食台 第2集 — 「Chef Au Chung」教煮溝女必學兩式】

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
快捷鍵:←
快捷鍵:→