[H之所在 ] - 大安H宅 文字

項目地點: 台灣 台北

完工日期: 2016

項目面積: 約290平方米

女主人是個非常懂得經營生活的用家,喜歡以烹飪、手作、攝影和音樂等喜好來增進朋友和家人之間的感情。在設計過程中,屋主提出了一些要求,如不想在家中作出過多的彎身動作,還有屋主一家的身形較高,所以綜合這些條件和因素之下,設計師在空間中作出了不少體貼的設計,給予屋主一份度身訂做的舒適感。
空間整體呈現著純白和木質的交流,全木的天花將暖調的舒適感由上方落到用家身上,兩側彎形的設計展現出木質的線條美,在燈光的照射下更能帶出舒適自然的氛圍。右方客廳區域,屋主用上投影機代替電視,令純白的投影幕與傢具地台一致地展現出''白''的極致。
廚房區域、客廳和鋼琴演奏區合力構成一個內容豐富的大廳環境,在每一個功能區域互相照應之下,給予家人和朋友歡樂的共聚時光。廚房中島設計為可升降枱面,可因應不同身高的使用者調整使用,尤其對於身形稍高的屋主成員,更是非常貼心的一個設計。
鋼琴背的白雲石以左右對稱的Book Match方式拼成,讓石紋於中央接合,向左右而走。天花吊燈選用三種不同大小的圓形款式,白牆、白燈和白鋼琴形成一種白色語言,交流於樂聲中。
這區域不止是用餐區,也是書房和孩子們學習的小天地,在空間佈局下,它和廚房區域能夠互相觀望,形成一道關懷的橋梁。
一整幅的地圖和白板設計成的趟門,令學習變得更有趣味,無疑是設計提昇了生活質素的一處好例子。
主卧延續空間概念,將木材和純白感帶進屋主的最深休息處,簡約塑造出舒適寧靜的卧室,成為繁忙工作後的休息場所。

Designer Comment:
木材的天花造形帶著層次和現代感,和純白的元素形成大範圍的區域分佈。設計上不少地方也表現出一份細緻感,從中看出設計給予用家體貼的照顧。

資料來源: 禾築設計

原文: [H之所在 ] - 大安H宅

---------------------------------------------------------------
如果喜歡DesignIDK文章,可以Follow

DesignIDK Facebook
DesignIDK Page
DesignIDK Instagram

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
快捷鍵:←
快捷鍵:→