[靈恩教會嚴打異端]靈恩派聖靈擊倒、靈性方言禱告都係依照聖經嘅真理

靈恩派靈恩教會聖靈擊倒,靈恩方言,靈恩神跡,都是聖經教導和原則
異端邪教不可信,唯有聖經先係可以相信,以下是根據聖經而道出的事實

自少從無神論馬克斯主義唯物主義嘅環境下成長的我,從聖靈引領我相信主耶穌基督,在福音派教會嘅氛圍下我學習各種有關聖經嘅知識同埋聖經的道理,係靈恩派嘅教會裏我真實體會到聖靈嘅帶領,讓我發現自己嘅驕傲同埋軟弱,主倚靠聖靈引領我明白神嘅真理。

靈恩派確實有好多好處,例如靈恩教會喺聚會裏入面嘅「聖靈擊倒」,呢啲情況令到好多人有所誤會。

靈恩派嘅「聖靈擊倒」係咪合乎聖經所講嘅道理?好想喺呢個時候同大家分享一篇節錄,一篇「如何分辨聖靈與邪靈的工作」嘅文章,作者係文中提及「聖靈擊倒」,分析得非常客觀,也根據聖經嘅內容。

人講嘅都不能夠相信,唯有聖經才是可信!

靈恩派嘅「聖靈擊倒」是什麼回事呀?

基督徒信仰上的問題:論聖靈的工作
如果喺靈恩禱告中突然被聖靈擊倒,這是聖靈作工嗎?還是其他原因?
我們的答案是,被擊倒是聖靈的工作,係經歷神同聖靈的時候,人在神面前站立不住而摔倒的。

聖經上有所記載,例如(歷代志下 5:14 )提到當所羅門聖殿建造完成,利未人將約櫃扛進至聖所的時候,耶和華的榮耀充滿了聖殿,以致於祭司「不能站立」供職。

此「不能站立」,並不是一定是「擊倒」,可能是跪下或躺下。這些人無法在神面前站立的現象,是象徵不完全的人無法見至高無上的神的面。

在聖經裏,有好多先知係經歷父神同在或是顯然的時候也都被「倒下」的現象。(結1:26-28、但 10:4-9、啟 1:17)。
保羅在大馬色遇見主的時候,他豈不也是仆倒在地上嗎(徒9:3)。

這些例子都指出不完全的人見尊榮嘅上帝的面時是站立不穩的。
但是係聖經嘅記載也提到有好多遇見神顯然的人,他們並沒有站立不穩的現象。 (如創 17:1-22 )記載亞伯拉罕遇見神,並應許他成為多國的父,也要賜給他一個兒子;(士 6:11-24 )記載基甸看見耶和華神以使者嘅身份顯現。這兩次都沒有提及他們在神面前「倒下」。

當人遇見神的時候,是否會真的倒下,或是站立不穩,完全在於聖靈。聖靈雖然滿有能力,但是聖靈亦都經常用溫柔嘅方法出現(如當時教會受到逼迫的時候,聖靈藉着保羅歸主,促使很多地區教會嘅復興,也安撫了很多人的心)(使徒9:31)。保羅也告訴我們,聖靈可以將神的愛蹺「澆灌」喺我哋心裏面(羅 5:5)。
  
靈恩派相信神跡奇事會按聖經記載的事會一直發生直至主耶穌再回來審判這個世界,除了聖靈擊倒、治病趕鬼、方言禱告。

下面是有關方言禱告在聖經上的記載:
聖經引述我感謝上帝,我說方言比你們眾人還多。(哥林多前書14:18)


其實靈恩派和福音派也是十分重視禱告,這視為與神溝通的方式,只是禱告表達方式有一點點不同。

靈恩教會多了一種禱告方法名為方言禱告,或是叫靈裏禱告,方言禱告是一種開口的禱告方式,是對神所說的話,是一種與神溝通的方法,每個人說出來的話也是不同的,聖經裏面也有記載有關方言,方言禱告是一種和聖靈溝通的方法。
聖經引述那說方言的,原不是對人說,乃是對神說,因為沒有人聽出來。(哥林多前書 14:2)
我若使用方言禱告,是我的靈禱告。(哥林多前書 14:14)
靈恩教會除了用方言禱告,也會用悟性禱告 (即一般教會多用的禱告方式)。對有些人來說,用方言禱告會覺得不可思議甚至難以接受。由於方言禱告大部份都不被福音派所認同(但其實聖經早有記載)有時他們會覺得靈恩教會或是靈恩醫治是為異端。

聖經引述
我要用靈禱告,也要用悟性禱告
(哥林多前書 14:15)
雖然在現今社會,靈恩教會和福音派教會好像仍有著分門分派的情況,但其實在大環境是兩邊的分隔線都已經不太明顯,甚至乎有為數不少的教會都有所改變。那麼,在於神來說,祂希望祂的兒女有派別之分或是有所不同嗎?

或者靈恩教會和福音派教會之間,大家對於超自然的神跡奇事有不一樣的睇法,但是若果大家的目的是想將耶穌基督的救恩廣傳世界各地。即使彼此敬拜的形式有所不同,但都是敬拜我們的神。相信大家都會非常重視和神的親密關係,大家敬畏的也是同一位的真神。從祂的角度來看,或許我們的主並沒有想我們去分黨分派,只因,我們大家都是祂最喜愛的兒女。

解說兩者當中的分別後,大家應可選擇適合自己的教會,視乎你個人是否願意經歷一些神績奇事,還是只想從神學角度,研讀祂的話語,追隨祂,這也有點像是揀選理想對象的方式,是個人的喜好,並無對錯之分。

留言


請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
    快捷鍵:←
    快捷鍵:→