[在古建築中的黃金盒子] - Crew Office And Cafe

項目地點: 加拿大 蒙特利爾

項目年份: 2016

設計師在蒙特利爾的一個老銀行建築中為Crew設計了一個辦公室和咖啡店在當中,建築本身建於1926年,所以對於設計師來說,如何與建築本身配合是一個具挑戰式的課題。除了咖啡店的功能,它還有辨公室租用服務,可供長期和臨時員工租用,讓大家享受到方便的wifi和空曠的工作環境。
在古老的建築下,以一個現代化的設計安裝在內,在設計上,以鋼板和大範圍的玻璃構出透明度高的會議空間。因為考慮到古建築和新設計的配合性,所以設計師以金色鋼板為設計的主物料,和建築本身的大理石、黃色調產生出一份微妙的協調感。
黑色長形的吧枱和中島設施排出整齊的佈局,以一支支瘦長的黑鐵吊燈來配襯吧枱。由於古建築內部天花一般都很高,所以開放式設計的咖啡店可以享用到此優勢,節省費用之餘又能提升空間質素。
金鋼的盒子形設計以不少黑色線條為點綴,凹入的黑色腳線讓整個盒子產生出離地感,也為其帶出幼細的陰影效果,頂部與門框的黑線為其外型刻劃出鮮明的線條感。
包廂以高身玻璃作為其窗,讓房間和外間形成視覺上的連繫。以玻璃作為走廊之間隔牆,讓客人在區域內也可感受到周圍的建築美。
辦公空間與私隱度十足的包廂呈現強烈對比,沒有任何間隔的辨公空間,雖然給予人私隱度的質疑性,但從整體佈局的位置上看,它其實是處於最具私隱性的深入位置。

Designer Comment:
這是一個和建築相當有關系的室內設計項目,因為它和周圍環境互相融合,每一處設計也需要考慮對建築本身的影響,所以這設計的思考範圍比表面所看到的廣泛許多。

資料來源: Henri Cleinge ARCHITECTE , Crew

原文: [在古建築中的黃金盒子] - Crew Office And Cafe

---------------------------------------------------------------
如果喜歡DesignIDK文章,可以Follow

DesignIDK Facebook
DesignIDK Page
DesignIDK Instagram

如果喜歡我們的文章,請即分享到︰

留言

會員
我要評論
請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
快捷鍵:←
快捷鍵:→