Maximal Concepts旗下的餐廳,全部都很有型,就算是中菜的Mott 32,以上世紀三十年代的環境,造出如此型格的氣息,其他的Blue Butcher,Stockton,都是就懷舊但不失有型的路線,Brickhouse更像工廠區裡面的荒廢樂園。
第三次來到Fish & Meat,黃昏時間的吧檯,企滿正在喝酒的外藉型男索女,照推斷大約是模特兒。
友人K先生與我年紀相若,他滿有自信,說要保持不敗之身,才能在中環立足。
想起也不無道理,就算是男人,出得來行,也應該保養一下外表,自問雖然下年就男人四十,但是,總算騙到人,有些人還覺得我只是三十出頭,哈哈!
請先容我自戀一下,然後才入正題。
人到中年,在年輕一輩面前,怎樣做到不失霸氣?除了外表之外,內涵,也很重要。明顯地,我欠奉,不過,英文餐牌,總算懂得看。與很久不見的法國朋友C小姐,還可用英文溝通。可能,她不完全明白我說甚麼。哈哈,沒辦法,鬼叫我讀得書少。
廢話少講,先喝杯特飲西西里Lemonade,熱到出煙的晚上,冰涼的酸甜直搗喉嚨,整個人感覺很爽。
Sea Urchin Toast是很邪惡的小吃,一開始就火拼,香滑甘美的海膽,已經把此道小吃封蝕本門,立入不敗之地。
Oven Roasted Indian Ocean Tiger Prawns,與海膽一樣,原材料的質素超群,爽甜鮮美的印度蝦,配以碟底的香甜粟米,其實,一個人的話,叫一碟可視作一道主菜。
Soft Duck Egg Raviolo,海膽多士的餘韻未散,鴨蛋雲吞隨即落井下石。
羊芝士與鴨蛋,有與天使魔鬼混合睇,噢,不是,應該是魔鬼的誘惑,以鴨蛋做。引誘我錯的魔鬼,結果是吃得乾乾淨淨。
相比以上三道頭盤,Australian Blue Mussels 顯得較普通。
主菜Grilled Canadian Pork Chop用上質素絕佳的加拿大豬,剛熟的狀態顯得肉色有如紅粉菲菲般迷人,質感鬆軟帶爽,香甜的肉汁,加上清甜的蘋果醬,芥辣,當中的微妙的三角關係,竟來得和諧。
澳洲牛代表14oz 400 Day Grain Fed Rib Eye,論質素,是不錯。香甜肉汁四射,軟淋的肉眼,入口咀嚼無難度。
Sea Urchin Fresh Squid Ink Linguine,可說是海膽的extended mix,不過則化身成意粉,加上三文魚子,墨汁麵,好好演這齣戲。
香滑,鹹鮮的味道,完全滲進煙韌的墨魚麵裡面,幾個人分,當然吃到一條不剩。
珠玉在前,Spring Onion Risotto則欠缺一種受人注視的特點,可能,這道洋蔥意大利飯的特質,就是較為清淡吧。
除了我與K先生,其他數位都是青春少艾,Dark Chocolate Fondan,由她們吃多一點,而我卻吃多一點檸檬撻。
赫見人稱豹哥,全港第一低音結他手,單立文,與老婆前來晚飯,旁邊的公關V說:(他們經常來的。)
只見年屆五十有多的豹哥,外表仍然很型,難怪男人一樣要保養,否則,像K先生所想,怎能在中環立足?
首先,要保持心境年青,我勉可做到。還有,要有充足的睡眠。
我也想。
但我會努力。
Fish & Meat:中環雲咸街32號2樓
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