當我們等候上帝【When we wait on the Lord】

但那等候耶和華的,必從新得力,他們必如鷹展翅上騰,他們奔跑卻不睏倦,行走卻不疲乏。
                                  以賽亞書40章31節


作為一名牧師,我經常被問到在受到挑戰的情形下如何做出正確的決定。令人難過的是,我看到許多人在此犯錯誤。

例如,一些人匆忙地禱告神帶領他們,但是卻不去聽神的回答。相反,他們自己做出決定,並相信神會祝福他們。但若期待神來保守不是出自神的決定,會錯過神所預備的最好的道路。為了避免失望,我們必須弄明白妨礙聽從神所給我們的準確方向的幾個障礙。

首先,意識到肉體的慾望,願望不一定就是錯誤的,但當他們耗盡我們的想法時,渴望就變得不健康了。最終,我們可能認為我們渴望的結果是神的旨意,但事實上,我們並未真的聽神的聲音。

其次,留心錯誤的建議。即便是好心的基督徒朋友也可能會帶我們走上錯誤的方向。我們應該慎重地尋求那些與耶穌關係密切並站立在他話語上的人們的建議。

第三,當你感到不耐煩、懷疑或是以某種形式而來的壓力時要當心。這些情緒可能會帶你做出魯莽的決定,遠離神對你生命最好的計劃。耐心等候很難,但神的完美總是值得人們等待。

下定決心跟隨神的帶領。通過清潔你的心、尋求指引、等候、聆聽,跟從神的引導。當你相信耶穌基督為你的救主時,他的聖靈會進入你的心,讓你作為他的兒女。如果你祈求並相信的話,神會教給你如何過虔誠並方向正確的生活。


By Charles Stanley

本文得到授權使用,版權歸In Touch Ministries, Inc. © 2011所有。
標籤: 帶領  禱告  指引  尋求  聆聽  

留言


請按此登錄後留言。未成為會員? 立即註冊
    快捷鍵:←
    快捷鍵:→